Поделитесь с друзьями!


Просмотр темы

Форум » ПОЛЯНКА » Давайте пообщаемся
Просмотр темы
Важная информация
ГРАФИК ВЫЕЗДОВ
ПОЛУЧИЛИ/ПЕРЕДАЛИ/ИСТРАТИЛИ- здесь можно узнать о движении пожертвований
НАШ ЯНДЕКС КОШЕЛЕК
ПАМЯТКА ДОБРОВОЛЬЦА ДОБРОЙ ПЛАНЕТЫ
ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОИЗВОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ДЕТЯХ
ПОМОЩЬ МАМОЧКАМ из ДЕТДОМОВСКИХ
МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕРОПРИЯТИЯХ
Последние активные темы форума
16 ноября УРШЕЛЬ+СОБИНКА (Планируемые мероприятия) - Катерина
Съездили в Алмазово, ноябрь... (Проведенные мероприятия) - Suenita
Отчет о поездке в Серпухов ... (Проведенные мероприятия) - Олеся Корешкова
26 октября Уршель+Собинка п... (Проведенные мероприятия) - Катерина
Алмазово, 20 октября - съез... (Проведенные мероприятия) - nansy71
13 октября состоялась поезд... (Проведенные мероприятия) - Vesta
29 сентября - съездили в Ал... (Проведенные мероприятия) - Марыська
22 сентября Серпухов - съез... (Проведенные мероприятия) - Олеся Корешкова
Собинка 21 сентября съездили (Проведенные мероприятия) - muromets
1 сентября съездили в Серпухов (Проведенные мероприятия) - muromets
Иконка 
Давайте поддержим!!!!
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 08-12-2010 18:44
Аватар пользователя

Опытный


Сообщений: 401
Вас поблагодарили: 105
раз(а) в 86 сообщениях

Зарегистрирован: 28.04.08
Со дня регистрации: 4218
Откуда: Москва-Воронеж-Россошь
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Уважаемые Добропланетяне!
В одной из рассылок мне пришло письмо (его содержание ниже).
Прочитав его я решила взять на себя ответственность и помочь девушке-сироте почувствовать себя, полюбить себя, обрести в себе уверенности. Давайте будем голосовать за нее.

http://miss12267....

РЫЖАЯ


Часто ли вы слышали в свой адрес: «Ты что, рыжая, что ли? Самая умная? Больше всех надо?» А если слышали - что отвечали? Соглашались? Сникали? Опускали крылья... Почему мы позволяем какому-то ленивому, трусливому или завистливому человеку погасить наш огонек веры, увлечения, вдохновения, азарта изменить ситуацию, себя, свою жизнь? Или этот человек живет в нас самих? Почему бы однажды не взбунтоваться и не заявить на весь мир : "Да, я - рыжая! И мне ТАК жить интересно!"

Быть рыжим – это проблема и головная боль. Рыжий – это характер! Сильный, независимый, смелый, даже дерзкий. Быть от рождения или стать рыжей – значит привлечь внимание, отважиться заявить о себе, защищать то, что тебе дорого, иногда идти наперекор всем! С рыжыми трудно. Да им самим с собою трудно…

Сегодня я хочу рассказать историю о конкретной девочке, которую очень уважаю и которой искренне восхищаюсь. Но дело не только в этом.
Мне кажется, история этой девочки универсальна, потому что в каждом из нас живет испуганный, недолюбленный ребенок, а из глубин болезненного прошлого иногда всплывают страхи, которые мешают двигаться в сторону успеха.

Я узнала Настю девять лет назад, когда ей было двенадцать: мы со священником и моей подругой-регентом пришли в детский дом, чтобы познакомиться с администрацией. Как выяснилось, в одной из групп было шесть некрещеных девочек. Проще всего было бы совершить таинство Крещения сразу, но отец Виктор, не будучи формалистом, проявил редкостное упорство: он считал, что Крещение должно быть осознанным, насколько это возможно для ребенка 10-12 лет. Что детей нужно готовить к этому событию, объяснять смысл таинства так, чтобы у них оставался выбор – хотят они быть христианами или нет. Что Крещение должно быть ответственным.

В течение полугода я приходила в детский дом почти каждую неделю, иногда проводила с девочками все выходные, потому что догадывалась: чтобы помочь и понять этих детей, нужно с ними пожить, а не просто заходить в гости. Когда они хотели, мы читали Евангелие, вместе молились своими словами или по молитвослову, который я переводила со славянского на русский язык, что-то рассказывала сама. Потом мне стали разрешать забирать детей в храм, потом - на выходные к себе домой. Так мы подружились.

Через полгода состоялось Крещение, которое стало для детей настоящим праздником! А праздники в детдомовском мире случаются очень редко… Детский дом – казарма: живут по расписанию, 7-8 человек в комнате, в полном контроле и подчинении. Несмотря на то, что воспитатели стараются быть внимательными и заботливыми, вся детдомовская система ориентирована на формирование послушных, удобных в управлении и зависимых людей. Методы просты – унижение и страх. С раннего детства детям внушают, что они – изгои общества, ничтожества, у которых почти нет шансов чего-то добиться в жизни. Медленно и планомерно убивают в ребенке смелость, ответственность, уверенность в себе, достоинство, личность...

А с другой стороны, в обществе существует злобное предубеждение против детдомовских детей: каких только грехов им не приписывают! Настя (а она сирота), например, до сих пор, при возможности, не говорит, кто она и откуда. Потому что «раз из детдома – значит, испорченная», - сколько раз девочки слышали это и от взрослых, и от домашних детей. Как же им было больно и горько от таких обвинений и несправедливости! Ведь от сиротства никто не застрахован и никто в этом не виноват...

Перед началом последнего школьного учебного года Настя в порыве откровенности призналась мне, что категорически не хочет поступать в те ПТУ, куда направляют всех детдомовских. Выбор детей ограничен профессиями повар, маляр, слесарь, швея-мотористка, делопроизводитель. Их документы, без всяких экзаменов, просто передают в специальные училища крайне низкого уровня. Очень хорошо помню, как Настя упрямо и твердо формулировала «я хочу учиться, изменить свою жизнь, добиться большего, войти в другой социальный круг, у меня пятеро братьев и сестер, и если я смогу помочь себе – значит, смогу помочь и им».

Тогда я определила ее на подготовительные курсы в колледж. В детском доме к этой идее отнеслись с недоверием и насмешкой, мол, «что вы рыпаетесь, все равно ничего не выйдет». Должна заметить, школа, где Настя училась, была, мягко скажем, уровня ниже среднего и с очень облегченной программой. Попав на подготовительные курсы, она испытала колоссальный стресс, ведь учебная нагрузка оказалась совсем не школьной. Но целый год девочка занималась как стойкий оловянный солдатик. Куратор курса, где Настя училась, как-то призналась мне: никогда бы не догадалась, что эта девочка со слабой подготовкой и из другого круга. Знала бы она, чего это Насте стоило! Ведь для нее даже самые простые для домашнего ребенка действия (например, самой проехать на метро и маршрутке из одного конца города в другой) требовали тогда огромных усилий, потому что каждое соприкосновение с реальным миром было страшно, незнакомо и пугало. Неуверенность в себе, растерянность, беспокойство мешали ей сделать следующий шаг, а страх парализовывал. Я уже тогда понимала, что расставаться с детдомовским прошлым, адаптироваться ко взрослой жизни и лечить детские травмы мы будем долго…

В последний момент все наши усилия и планы чуть было не рухнули - администрация детского дома отказала в выдаче документов, необходимых для поступления. Никто не верил, что Настя сможет выдержать экзамены. Я умоляла, скандалила, упрашивала директора не лишать ребенка его шанса. Слава Богу, убедила. И Настя свой шанс использовала. Выбрав экономическое отделение и бухгалтерскую специальность, она поступала в три колледжа сразу. Поступила во все. На равных. Без протекции. Без денег. Без льгот, которые ей не понадобились – она везде набирала то количество баллов, которое необходимо для обучения на бюджетном отделении. Ее приняли в один из самых лучших и престижных колледжей Санкт-Петербурга. Сейчас она учится на последнем, четвертом курсе.

Казалось бы, дан хороший старт…

В этом году Настя, работая на двух работах и продолжая учиться, сама заработала себе на первую в жизни заграничную поездку и в январе отправилась в Египет. А осенью осуществила свою детскую мечту - она всегда хотела быть рыжей, а смелости и дерзости не хватало. И вдруг она отважилась...
Из милого и нескладного ребенка выросла умная, чуткая, добрая и чистая девушка. Но… очень неуверенная в себе. Мои приятель, солист московской оперетты, как-то сказал: «Но ведь Настя очень красивая девушка, даже по меркам театральных людей, а в театре очень жесткий отбор. Неужели она не видит себя в зеркале?». Видит. Но как у всех травмированных детей, у нее есть внутреннее кривое зеркало, которое очень сильно искажает реальность. И ребенок считает, что не может нравиться, что непривлекательна, что ее не за что любить, как будто любят за что-то… Это психологическая проблема. Возможно, она будет решена только тогда, когда девушка встретит любимого мужчину, который сможет ей дать внимание, заботу, любовь, отогреет и откроет ее сердце. Когда она сможет создать полноценную семью! Но ведь если она сама не будет любить себя, верить в себя, считать себя ценностью, то и притянет недостойного человека, как отражение своего кривого зеркала. Вот в чем беда...

Поэтому в психотерапевтических целях я упросила Настю участвовать в конкурсе, который проводит этот сайт – "Miss Subscribe.Ru". Она очень боялась и стеснялась, но все-таки решилась: "Ведь я же теперь рыжая, значит - должна быть смелой!". А через несколько дней она с удивлением обнаружила, что за нее очень активно голосуют. Настя была потрясена, она никак не ожидала, что может привлечь внимание и понравиться. Сейчас за нее проголосовало уже 4.006 человек, Настя на 7 месте!
И я решила обратиться к Вам за поддержкой – давайте поможем девочке обрести уверенность в себе! Многое в жизни она смогла преодолеть и добиться сама. Но бывают ситуации, когда нужна поддержка, доброе участие и помощь людей! Знаете, у меня в детстве была мечта… Когда меня спрашивали взрослые «кем ты хочешь стать», я отвечала «хочу стать волшебницей, которая делает людей счастливыми». Сейчас я взрослая. Но желание делать людей счастливыми осталось …

Сердюкова Ляна Николаевна
Постоянство-это способ, которым ты доказываешь СЕБЕ, что действительно хочешь этого.(автор неизвестен).

916-349-33-59

Изменил(а) Softovick, 09-12-2010 08:15
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mailICQ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Can't find FULLTEXT index matching the column list


Баннерная сеть ДетскиеДомики

Проверка тиц pr
Время загрузки: 0,23 секунд
34,944,997 уникальных посетителей